Вы создали новую заявку на сайте и находитесь в процессе заполнения.
Вы нажали кнопку «Подать заявку» в онлайн-системе фонда в разделе «Подача заявки» и ожидаете, пока сотрудники фонда ее проверят и зарегистрируют.
Заявка оформлена правильно, зарегистрирована сотрудниками фонда и будет направлена на независимую экспертизу.
После регистрации заявки объединенный экспертный совет может не допустить заявку до участия в конкурсе, если организация-заявитель нарушила свои обязательства по предыдущему договору с фондом, продолжает реализовывать два проекта, ранее поддержанные фондом или подала несколько заявок, содержание которых совпадает более чем на 50%.
Сотрудники фонда обнаружили в заявке несоответствия требованиям Положения о конкурсе, которые возможно устранить.
Нужно успеть устранить все недостатки до даты завершения приема заявок. В противном случае статус заявки поменяется на «Зарегистрирована с замечаниями» и вы больше не сможете вносить изменения. Заявка будет рассмотрена в том виде, в котором вы изначально отправили ее в фонд.
Решение о том, допускать ли такую заявку до участия в конкурсе, принимает объединенный экспертный совет (ОЭС) после окончания приема заявок; если ОЭС решит, что замечания слишком серьезные, он не допустит заявку до независимой экспертизы. В этом случае статус заявки изменится на «Не допущена до экспертизы».
Этот статус присваивается заявке после завершения срока приема заявок, если в ней найдены недостатки.
Заявка не соответствует основным требованиям к оформлению, либо организация не соответствует условиям участия в конкурсе. Прочитайте подробнее о причинах, по которым заявку могут не допустить до участия в конкурсе.
Заявку оценивают эксперты конкурса.
Если ранее заявке были присвоены статусы «Зарегистрирована с замечаниями» и решением Объединенного экспертного совета заявку не допускают до участия в конкурсе.
В случае победы организации в конкурсе вам предстоит заключить договор с фондом и приступить к реализации проекта. Обо всем, что происходит после победы, мы рассказываем в отдельном разделе Центра поддержки заявителей.
Заявка не набрала проходной балл. При этом вы можете поработать над улучшением своего проекта и подать более качественную заявку на следующий конкурс.
После того как вы отправляете заявку в фонд, сотрудники фонда проверяют ее на соответствие формальным требованиям и регистрируют для участия в конкурсе.
Заявку могут отправить на доработку, если обнаружат в ней несоответствия требованиям Положения о конкурсе, которые могут быть устранены, недостатки технического характера, а также если вы представили неполный пакет документов.
При этом статус заявки в личном кабинете на сайте фонда изменится на «Требуется устранение недостатков» и у вас будет возможность отредактировать заявку.
Причины, по которым фонд может отправить заявку на доработку:-
ОГРН, ИНН, КПП, полное или краткое наименование организации, указанные в заявке, не соответствуют сведениям из ЕГРЮЛ.
- Возраст организации не соответствует требованиям Положения о конкурсе:
- организация зарегистрирована менее чем за год до дня окончания приема заявок и запрашивает грант более 500 тысяч рублей;
- организация зарегистрирована менее чем за год до дня окончания приема заявок и представляет на конкурс проект с целью оказания поддержки деятельности других некоммерческих организаций.
- Файл с документом, подтверждающим подачу заявки — низкого качества и не позволяет понять содержание документа, либо подтверждение подачи заявки представлено не по форме.
- В форме подтверждения подачи заявки отсутствуют или не совпадают с данными заявки в информационной системе фонда какие-либо из сведений:
- ОГРН,
- номер заявки,
- название проекта,
- грантовое направление,
- краткое описание проекта,
- запрашиваемая сумма гранта,
- не указано лицо, подписавшее заявку.
- Ошибки в оформлении доверенности:
- Не приложена доверенность или иное подтверждение полномочий лица, подписавшего заявку, полномочия которого действовать без доверенности не указаны в ЕГРЮЛ.
- Документ, подтверждающий полномочия лица, — низкого качества и не позволяет понять содержание файла.
- Приложенный документ не наделяет лицо, подписавшее заявку, необходимыми для подачи заявки полномочиями (включая предоставление юридически значимых заверений от имени организации).
- Копия устава не соответствует требованиям Положения о конкурсе:
- Электронная копия устава, на основании которого действует ваша организация, не приложена.
- Электронная копия устава организации — низкого качества и не позволяет понять содержание документа.
- Электронная копия устава организации представлена не в полном объеме.
- Есть иные замечания, которые возможно устранить.
Все недостатки нужно успеть устранить до даты завершения приема заявок, чтобы вашу заявку допустили до участия в конкурсе и независимой экспертизы.
Объединенный экспертный совет может не допустить заявку до участия в конкурсе президентских грантов по нескольким причинам.
Статус организации-заявителя не соответствует требованиям положения о конкурсе:- Организация не является некоммерческой неправительственной, в том числе в составе учредителей есть органы государственной или муниципальной власти либо она находится в стадии ликвидации.
- Организация зарегистрирована как некоммерческая неправительственная, но не может участвовать в конкурсе в соответствии с Положением о конкурсе.
- Организация зарегистрирована менее чем за 6 месяцев до дня окончания приема заявок.
- Ни один из видов деятельности, которые организация осуществляет в соответствии с уставом, не соответствует грантовым направлениям.
- Проект представлен без подписи лица, подающего заявку на участие в конкурсе, — заявка не подписана.
- Заявка подписана лицом, не имеющим полномочий действовать от имени организации.
- Заявка содержит нецензурные или оскорбительные выражения либо несвязный набор символов, призывы к осуществлению деятельности, нарушающей требования законодательства.
- На день окончания приема заявок на участие в конкурсе не представила в фонд отчетность об использовании гранта по уже завершенному проекту, если сроки такой отчетности уже наступили.
- Имеет просроченную задолженность по возврату средств грантов, которые получила ранее и должна вернуть в фонд в соответствии с условиями договора о предоставлении гранта.
- Допустила нецелевое использование средств гранта или представила в фонд подложные документы либо недостоверную информацию, и фонд ранее отказался от договора с организацией.
Подала две и более заявки, которые совпадают по содержанию более чем на 50% в разделах: краткое описание проекта, обоснование социальной значимости проекта, цели и задачи проекта, календарный план проекта или бюджет проекта. К участию в конкурсе не допускают ни одну из таких заявок.
Организация нарушила условия участия для имеющих действующие гранты:Уже получила или получит два президентских гранта, каждый из которых должна будет использовать позднее даты, которая указана в пункте 6 Положения о конкурсе в качестве возможного начала реализации проектов.
Эксперты оценивают каждую заявку в условиях конфиденциальности. Согласно положению о конкурсе, Фонд президентских грантов не направляет заявителям информацию о причинах, по которым заявки не получили поддержку в конкурсе.
Вы можете увидеть баллы своего проекта по каждому критерию, если откроете свою заявку в личном кабинете и в информационной панели нажмете на значение рейтинга.
Согласно положению о конкурсе, Фонд президентских грантов не направляет заявителям индивидуальную письменную обратную связь на заявку, после того как опубликованы результаты конкурса.
При этом фонд указывает причины, по которым заявка не была допущена до участия в конкурсе.
Вы можете попробовать найти типичные ошибки в своей заявке через сервис по самопроверке заявки. Для этого пройдите бесплатный онлайн-курс фонда по социальному проектированию и перейдите на сервис после последнего урока.
Чтобы получить обратную связь по заявке с помощью этого сервиса, войдите в систему с того же почтового ящика (аккаунта), который использовали для подачи заявки на сайте фонда. Пройдите все уроки онлайн-курса с этого аккаунта и перейдите на сервис по самопроверке заявки.
Проверьте свою заявку на соответствие логике социального проектирования, критериям оценки заявок, методическим рекомендациям и получите практические советы по ее доработке. Сервис сохранит ваши результаты в личном кабинете; они будут доступны только вам.