Если проект не получил поддержки

Если проект не получил поддержки в конкурсе, это не означает, что больше не нужно участвовать в конкурсе. Напротив, можно и нужно доработать свой проект и заново подать его на конкурс. Среди победителей предыдущих конкурсов есть организации, победившие с седьмой попытки. Как правило, для победы в следующий раз нужно существенно улучшить качество проработки проекта.

Частая ошибка наших заявителей — скопировать старую заявку, поменять даты проекта и отредактировать бюджет. Важно показать экспертам, почему вы хотите повторить или продолжить этот проект, и убедить их, что это стоит делать.

Опирайтесь на образовательные материалы фонда; это поможет найти слабые места в проекте и заявке, серьезнее подойти к первому и самому важному этапу: социальному проектированию.

  1. Пройдите бесплатный онлайн-курс фонда по социальному проектированию. Смотрите видео, читайте уроки, проходите тесты и выполняйте практические задания, чтобы доработать свой проект, написать по нему качественную заявку и повысить свои шансы на победу в следующий раз.
  2. Участвуйте в региональных образовательных мероприятиях фонда. Мы проводим тренинги, на которых помогаем вам разрабатывать проекты и анализировать типичные ошибки в заявках.
  3. Смотрите вебинары фонда, в ходе которых мы разбираем типичные ошибки в проектировании и отвечаем на ваши вопросы.
  4. Посмотрите на свою заявку глазами эксперта: для этого внимательно изучите критерии оценки заявок и проверьте, насколько ваш проект соответствует им.
  5. Если вы уже пробовали подать проект и не победили с ним в конкурсе, попробуйте найти типичные ошибки в своей заявке через сервис по самопроверке заявки. Для этого пройдите до конца бесплатный онлайн-курс фонда по социальному проектированию, после чего вы получите доступ к самопроверке ваших заявок на соответствие логике социального проектирования, критериям оценки и методическим рекомендациям. По итогам самопроверки вы также получите практические советы по доработке своего проекта.