Проект, с которым не победили в прошлом конкурсе

Участники предыдущих конкурсов могут подготовить новый проект или доработать старый и снова подать заявку на участие в конкурсе. 

Частая ошибка — скопировать старую заявку и поменять даты проекта. Покажите экспертам, почему вы считаете важным продолжить этот проект, и убедите их, что это целесообразно.

Чтобы улучшить свой проект и усилить новую заявку, пройдите бесплатный онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта». Мы разработали его, чтобы помочь вам основательно спланировать и грамотно реализовать ваши самые смелые идеи.

Кроме уроков онлайн-курса, внимательно изучите рекомендации фонда по подготовке заявки на основе социального проекта и посмотрите записи вебинаров с разбором типовых ошибок.

Чтобы повысить свои шансы на успех, отслеживайте мероприятия фонда в своем регионе на страницах фонда в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook и в «Одноклассниках», участвуйте в них и постепенно дорабатывайте проект и новую заявку.

Реализованный проект, который может быть продолжен

Оформите свои планы по продолжению проекта в новый — отдельный и самодостаточный — проект. Опирайтесь на результаты завершенного проекта: насколько у вас получилось изменить к лучшему ситуацию целевой группы и что еще нужно сделать, чтобы достичь более значительных результатов?

У нового проекта должны быть явные отличия от того, который уже был реализован: новая цель, другие сроки реализации, самостоятельные количественные и качественные результаты.

Проект, начавшийся до старта конкурса

Если вы подаете проект на конкурс, мероприятия проекта должны начинаться не ранее даты начала реализации проектов, которую отдельно утверждают для каждого нового конкурса в Положении о конкурсе.

Подготовительные мероприятия по проекту до даты его начала возможны за счет собственных средств организации, расходы на них не получится возместить за счет средств гранта.