section content
Содержание статьи
section navigation
Структура
раздела
left arrow
Предыдущая статья
Следующая статья
right arrow

«Подготовка»

Вы создали новую заявку на сайте и находитесь в процессе заполнения.


«Подана в фонд»

Вы нажали кнопку «Подать заявку» в онлайн-системе фонда в разделе «7. Подать заявку» и ожидаете, пока сотрудники фонда ее проверят и зарегистрируют.


«Зарегистрирована»

Заявка оформлена правильно, зарегистрирована сотрудниками фонда и будет направлена на независимую экспертизу.

После регистрации заявки объединенный экспертный совет может не допустить заявку до участия в конкурсе, если организация-заявитель нарушила свои обязательства по предыдущему договору с фондом, продолжает реализовывать два проекта, ранее поддержанные фондом или подала несколько заявок, содержание которых совпадает более чем на 50%.


«Требуется устранение недостатков»

Сотрудники фонда обнаружили в заявке несоответствия требованиям Положения о конкурсе, которые возможно устранить.

Нужно успеть устранить все недостатки до даты завершения приема заявок. В противном случае статус заявки поменяется на «Зарегистрирована с замечаниями» и вы больше не сможете вносить изменения. Заявка будет рассмотрена в том виде, в котором вы изначально отправили ее в фонд.

Фонд рекомендует завершить заполнение заявки и отправить ее на конкурс не позднее чем за пять рабочих дней до дня окончания приема заявок. Это даст вам возможность доработать заявку, если во время регистрации сотрудники фонда выявят нарушения требований Положения о конкурсе, которые будет возможно устранить.

Решение о том, допускать ли такую заявку до участия в конкурсе, принимает объединенный экспертный совет (ОЭС) после окончания приема заявок; если ОЭС решит, что замечания слишком серьезные, он не допустит заявку до независимой экспертизы. В этом случае статус заявки изменится на «Не допущена до экспертизы».


«Зарегистрирована с замечаниями»

Этот статус присваивается заявке после завершения срока приема заявок, если в ней найдены недостатки.


«Ненадлежащий заявитель»

Ваша организация зарегистрирована как некоммерческая негосударственная, но не может участвовать в конкурсе по другим основаниям, согласно разделу IV. «Участники конкурса» Положения о конкурсе.


«Не подлежит рассмотрению»

Заявка не соответствует основным требованиям к оформлению, либо организация не соответствует условиям участия в конкурсе. Прочитайте подробнее о причинах, по которым заявку могут не допустить до участия в конкурсе.


«На независимой экспертизе»

Заявку оценивают эксперты конкурса.


«Не допущена до экспертизы»

Если ранее заявке были присвоены статусы «Зарегистрирована с замечаниями» или «Ненадлежащий заявитель» и решением Объединенного экспертного совета заявку не допускают до участия в конкурсе.


«Победитель конкурса»

Заявка победила, и вам предстоит заключить договор с фондом и приступить к реализации проекта. Обо всем, что происходит после победы, мы рассказываем в отдельном разделе Центра поддержки заявителей.


«Проект не получил поддержки»

Заявка не набрала проходной балл. При этом вы можете поработать над улучшением своего проекта и подать более качественную заявку на следующий конкурс.

Документы
Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе Инструкция (методические рекомендации) по заполнению заявки на участие в первом конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году
700 КБ
Положение о проведении первого конкурса 2021 года Положение о проведении конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (первом в 2021 году)
280 КБ
Рекомендованные статьи
Экспертиза
Кто не может участвовать в конкурсе
Критерии по исполнению договора с Фондом президентских грантов
Если проект не получил поддержки
Как правильно заполнить заявку
Если ваша заявка отправлена на доработку
Эксперты конкурса президентских грантов
Объединенный экспертный совет
Реализация проекта
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос