«Подготовка»

Вы создали новую заявку на сайте и находитесь в процессе заполнения.

«Подана в фонд»

Вы нажали кнопку «Подать заявку» в онлайн-системе фонда в разделе «7. Подать заявку» и ожидаете, пока сотрудники фонда ее проверят и зарегистрируют.

«Зарегистрирована»

Заявка оформлена правильно, зарегистрирована сотрудниками фонда и будет направлена на независимую экспертизу.

После регистрации заявки Объединенный экспертный совет может не допустить заявку до участия в конкурсе, если организация-заявитель нарушила свои обязательства по предыдущему договору с фондом, продолжает реализовывать два проекта, ранее поддержанные фондом или подала несколько заявок, содержание которых совпадает более чем на 50%.

«Требуется устранение недостатков»

Сотрудники фонда обнаружили в заявке несоответствия требованиям Положения о конкурсе, которые возможно устранить.

Нужно успеть устранить все недостатки до даты завершения приема заявок. В противном случае статус заявки поменяется на «Зарегистрирована с замечаниями» и вы больше не сможете вносить изменения. Заявка будет рассмотрена в том виде, в котором вы изначально отправили ее в фонд.

Фонд рекомендует завершить заполнение заявки и отправить ее на конкурс не позднее 24 марта 2020 года — за пять рабочих дней до дня окончания приема заявок. Это даст вам возможность доработать заявку, если во время регистрации сотрудники фонда выявят нарушения требований Положения о конкурсе, которые будет возможно устранить.

Решение о том, допускать ли такую заявку до участия в конкурсе, принимает Объединенный экспертный совет (ОЭС) после окончания приема заявок; если ОЭС решит, что замечания слишком серьезные, он не допустит заявку до независимой экспертизы. В этом случае статус заявки изменится на «Не допущена до экспертизы».

«Зарегистрирована с замечаниями»

Этот статус присваивается заявке после завершения срока приема заявок, если в ней найдены недостатки.

«Ненадлежащий заявитель»

Ваша организация зарегистрирована как некоммерческая негосударственная, но не может участвовать в конкурсе по другим основаниям, согласно разделу IV. «Участники конкурса» Положения о конкурсе.

«Не подлежит рассмотрению»

Заявка не соответствует основным требованиям к оформлению, либо организация не соответствует условиям участия в конкурсе. Прочитайте подробнее о причинах, по которым заявку могут не допустить до участия в конкурсе.

«На независимой экспертизе»

Заявку оценивают эксперты конкурса.

«Не допущена до экспертизы»

Если ранее заявке были присвоены статусы «Зарегистрирована с замечаниями» или «Ненадлежащий заявитель» и решением Объединенного экспертного совета заявку не допускают до участия в конкурсе.

«Победитель конкурса»

Заявка победила, и вам предстоит заключить договор с фондом и приступить к реализации проекта. Обо всем, что происходит после победы, мы рассказываем в отдельном разделе Центра поддержки заявителей.

«Проект не получил поддержки»

«Проект не получил поддержки» — заявка не набрала проходной балл. При этом вы можете поработать над улучшением своего проекта и подать более качественную заявку на следующий конкурс.
 

Документы
Инструкция по заполнению заявки на участие в специальном конкурсе 2020 года Инструкция (методические рекомендации) по заполнению заявки на участие в специальном конкурсе для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции
605 КБ
Положение о специальном конкурсе 2020 года Положение о проведении специального конкурса для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции
221 КБ
Рекомендованные статьи
Экспертиза
Кто не может участвовать в конкурсе
Критерии по исполнению договора с Фондом президентских грантов
Если проект не получил поддержки
Как правильно заполнить заявку
Если ваша заявка отправлена на доработку
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос