Если ваша заявка не допущена до участия в конкурсе

Объединенный экспертный совет может не допустить заявку до участия в конкурсе президентских грантов по нескольким причинам.

Статус организации-заявителя не соответствует требованиям положения о конкурсе: Грубые ошибки в оформлении заявки:
  • Проект представлен без подписи лица, подающего заявку на участие в конкурсе, — заявка не подписана.
  • Заявка подписана лицом, не имеющим полномочий действовать от имени организации.
  • Заявка содержит нецензурные или оскорбительные выражения либо несвязный набор символов, призывы к осуществлению деятельности, нарушающей требования законодательства.
Организация ранее нарушила условия договора о предоставлении гранта:
  • На день окончания приема заявок на участие в конкурсе не представила в фонд отчетность об использовании гранта по уже завершенному проекту, если сроки такой отчетности уже наступили.
  • Имеет просроченную задолженность по возврату средств грантов, которые получила ранее и должна вернуть в фонд в соответствии с условиями договора о предоставлении гранта.
  • Допустила нецелевое использование средств гранта или представила в фонд подложные документы либо недостоверную информацию, и фонд отказался от договора с организацией в текущем или прошедшем году.
Организация нарушила условия подачи заявок по нескольким проектам:

Подала две и более заявки, которые совпадают по содержанию более чем на 50% в разделах: краткое описание проекта, обоснование социальной значимости проекта, цели и задачи проекта, календарный план проекта или бюджет проекта. К участию в конкурсе не допускают ни одну из таких заявок.

Организация нарушила условия участия для имеющих действующие гранты:

Уже получила или получит два президентских гранта, каждый из которых должна будет использовать позднее даты, которая указана в пункте 6 Положения о конкурсе в качестве возможного начала реализации проектов.
 

Документы
Положение о специальном конкурсе 2020 года Положение о проведении специального конкурса для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции
221 КБ
Рекомендованные статьи
Требования к заявителям
Минимальный возраст организации для участия в конкурсе
Тем, кто имеют действующие гранты, предоставленные фондом
Кто не может участвовать в конкурсе
Критерии по наличию ограничений деятельности организации
Критерии по исполнению договора с Фондом президентских грантов
Подать несколько заявок от одной организации
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос