До участия в конкурсе не могут быть допущены:
-
Физические лица.
-
Индивидуальные предприниматели.
-
Коммерческие организации.
-
Органы государственной власти или местного самоуправления любого уровня.
-
Государственные или муниципальные организации, в том числе
-
государственные или муниципальные учреждения,
-
государственные корпорации,
-
государственные компании,
-
публично-правовые компании,
-
другие некоммерческие организации, созданные Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, государственными органами или органами местного самоуправления.
-
-
Некоммерческие неправительственные организации следующих форм:
-
государственно-общественные и общественно-государственные организации (объединения), их территориальные (структурные) подразделения (отделения), в том числе представляющие из себя отдельные юридические лица,
-
политические партии,
-
саморегулируемые организации,
-
адвокатские палаты или другие образования,
-
нотариальные палаты,
-
кредитные кооперативы,
-
микрофинансовые организации,
-
общества взаимного страхования,
-
объединения кооперативов,
-
потребительские кооперативы, в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы,
-
садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы,
-
сельскохозяйственные потребительские кооперативы,
-
товарищества собственников недвижимости, в том числе товарищества собственников жилья,
-
торгово-промышленные палаты,
-
объединения работодателей,
-
фонды проката.
-
Организация не может быть допущена до участия в конкурсе, если в состав учредителей входят органы государственной власти или местного самоуправления.
Организация может участвовать в конкурсе, если такие органы исключены из состава учредителей организации в установленном законом порядке до того, как заявка на участие в конкурсе отправлена в фонд.
Информация об учредителях должна содержаться в учредительных документах организации: протоколе общего собрания, приказе о создании организации или других подобных документах. Сведения об учредителях также могут содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Организация не может быть допущена до участия в конкурсе, если у нее имеется просроченная задолженность по налогам, сборам или иным обязательным платежам в бюджеты Российской Федерации, в том числе регионов, и если размер этой задолженности превышает одну тысячу рублей.
Исключение: задолженности, по которым есть вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности организации по уплате этих сумм исполненной.
Организация не может быть допущена до участия в конкурсе, если:
- находится в процессе ликвидации,
- находится в процессе банкротства,
- деятельность организации приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством.
Организация не может быть допущена до участия в конкурсе, если:
- на день окончания приема заявок на участие в конкурсе не представила в фонд отчетность по президентскому гранту, использование которого завершено — если сроки представления такой отчетности наступили до дня окончания приема заявок;
- имеет просроченную задолженность по возврату средств грантов, которые получила ранее и должна вернуть в фонд в соответствии с условиями договора о предоставлении гранта;
- допустила нецелевое использование средств гранта или представила в фонд подложные документы либо недостоверную информацию, и фонд отказался от договора с организацией в текущем или прошедшем году.
Организация не может быть допущена до участия в конкурсе, если она зарегистрирована за пределами Российской Федерации, даже если в составе учредителей есть граждане Российской Федерации.
До участия в конкурсе может быть допущена организация, которую учредили иностранные граждане или иностранные организации, если она зарегистрирована на территории Российской Федерации.