Требования к заявителям

В конкурсе могут принять участие некоммерческие неправительственные организации, которые:

  1. Зарегистрированы на территории Российской Федерации,
  2. Зарегистрированы не менее чем за 6 месяцев до даты завершения приема заявок на конкурс.

Это минимальные условия подачи заявки на участие в конкурсе. Проверьте, проходит ли ваша организация по остальным критериям Положения о конкурсе.

Если на момент окончания приема заявок вашей организации меньше года, но больше шести месяцев с момента регистрации, вы можете запросить грант в размере до 500 000 рублей включительно. В остальных случаях вы можете запросить грант на любую сумму.

Обратите внимание на ряд критериев, которые влияют на допуск к участию в конкурсе:

Минимальный возраст организации для участия в конкурсе

До участия в конкурсе допускают организации, которые зарегистрированы не менее чем за 6 месяцев до даты окончания приема заявок.

Если на момент окончания приема заявок вашей организации меньше года, но больше шести месяцев с момента регистрации, вы можете запросить грант в размере до 500 000 рублей

Если вы подаете на конкурс проект, который предполагает информационную, консультационную, образовательную, методическую помощь и другие способы поддержки других НКО (например, создаете «ресурсный центр»), то к моменту окончания приема заявок на конкурс вашей организации должно быть не меньше года.

В остальных случаях организация может запросить любую сумму гранта.

Тем, кто не победили в предыдущих конкурсах

Участники предыдущих конкурсов могут подготовить новый проект или доработать старый и снова подать заявку на участие в конкурсе. 

Частая ошибка — скопировать старую заявку и поменять даты проекта. Покажите экспертам, почему вы считаете важным реализовать этот проект, и убедите их, что это целесообразно.

Чтобы улучшить свой проект и усилить новую заявку, пройдите бесплатный онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта». Мы разработали его, чтобы помочь вам основательно спланировать и грамотно реализовать ваши самые смелые идеи.

Кроме уроков онлайн-курса, внимательно изучите рекомендации фонда по подготовке заявки на основе социального проекта и посмотрите записи вебинаров с разбором типовых ошибок.

Чтобы повысить свои шансы на успех, отслеживайте мероприятия фонда в своем регионе на страницах фонда в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook и в «Одноклассниках», участвуйте в них и постепенно дорабатывайте проект и новую заявку.

Тем, кто имеют действующие гранты, предоставленные фондом

Организация может получить только один президентский грант в рамках одного конкурса. 

На средства президентского гранта можно реализовывать одновременно два проекта, но не больше. Если вы снова хотите участвовать в конкурсе, один из таких проектов должен завершиться до даты, которая прописана в Положении о конкурсе в качестве наиболее ранней возможной даты начала реализации проектов соответствующего конкурса. Это день, который утверждают отдельно для каждого нового конкурса. Сроки реализации проекта, который вы подаете на конкурс, должны начинаться не ранее этого дня. 

Если на день окончания приема заявок на участие в конкурсе вы не представили в фонд отчетность по президентскому гранту, использование которого завершено и сроки представления такой отчетности наступили до дня окончания приема заявок, фонд не допустит вашу новую заявку до участия в конкурсе.

Если на последний день приема заявок на конкурс у вашей организации имеется непогашенная денежная задолженность по грантам, которые фонд предоставил ранее, фонд не допустит вашу новую заявку до участия в конкурсе.

Совместная заявка от нескольких организаций

На конкурс можно подать проект, который будут реализовывать две и более организации. Однако в этом случае участником конкурса становится только одна организация, которая соответствует критериям допуска, а остальных нужно будет указать в заявке в качестве партнеров проекта.

В случае победы грантополучателем также станет только одна организация, которая сможет реализовать проект совместно с партнерами.