section content
Содержание статьи
section navigation
Структура
раздела
left arrow
Предыдущая статья
Следующая статья
right arrow

Как открыть счет по доверенности

Ваши дальнейшие действия зависят от того, кто будет подписывать договор с фондом. 

Если договор с фондом будет подписывать руководитель организации или иное лицо, уполномоченное действовать без доверенности согласно выписке ЕГРЮЛ, но не имеющее возможности самостоятельно подать документы в банк для открытия счета:

  • оформите доверенность по форме ПАО Сбербанк на предоставление документов и получение USB-токена
  • у руководителя организации подпишите все документы на открытие счета;  
  • у нотариуса оформите  карточку с образцами подписей и заверьте копии учредительных документов организации. 

Чтобы получить форму доверенности и документы на открытие счета в ПАО Сбербанк, дождитесь звонка из банка или сами позвоните в банк по номеру 8-800-100-4-555. 

В случае если руководитель организации не может самостоятельно посетить отделение ПАО Сбербанк из-за ограниченных возможностей здоровья, воспользуйтесь, при наличии, выездной услугой по открытию расчетного счета в офисе организации. Обсудите эту возможность с сотрудником ПАО Сбербанк по телефону – дождитесь звонка из банка или позвоните в банк самостоятельно по номеру 8-800-100-4-555.

В исключительных случаях, если руководитель организации или иное лицо, уполномоченное действовать без доверенности согласно выписке ЕГРЮЛ, не смогут подписать договор с фондом, оформите единую доверенность и на открытие счета, и на подписание договора. Узнайте, как это сделать, в статье «Если руководитель организации не может подписать договор».


Где специальный расчетный счет могут открыть организации из Республики Крым и города Севастополя

Организации из Республики Крым и города Севастополя могут открыть специальный расчетный счет в любом удобном отделении ПАО Сбербанк.

Ближайшее отделение № 8619/0336 расположено по адресу: Краснодарский край, г. Темрюк, Октябрьская ул. 137/1. Если с вами не связались сотрудники банка, перед посещением отделения позвоните по номеру 8-800-100-4-555.


Зачем подписывать дополнительные соглашения с банком

В течение трех рабочих дней после открытия счета через систему электронного документооборота E-invoicing ПАО Сбербанк  направит вам на подписание в электронном виде два дополнительных соглашения с банком:

  1. Дополнительное соглашение «О предоставлении фонду информации по счету». Подпишите его, чтобы фонд как грантодатель мог проверять использование гранта в соответствии с условием договора о предоставлении гранта. Без этого документа фонд не сможет перечислить вам средства гранта.
  2. Дополнительное соглашение «О режиме списания комиссии за E-invoicing». Подпишите его, чтобы включить комиссию за последний месяц реализации проекта в расходы по гранту, а также получить льготный тариф 1 рубль на 1 месяц после окончания проекта.

Как банк списывает комиссию за последний месяц и отключает платный тариф:

Тариф «Дополнительный» должен быть подключен на момент предоставления информации об окончании проекта в банк. В этом случае оставлять деньги для списания комиссии на E-invoicing после окончания проекта не нужно.


Если возникли проблемы с расчетным счетом ПАО Сбербанк, можно ли пользоваться счетом в другом банке

По условиям договора фонд перечисляет средства гранта только на специальный расчетный счет для получения гранта. Этот счет вы как грантополучатель открываете в ПАО Сбербанк на условиях, которые позволяют фонду как грантодателю проверять использование гранта. Поэтому банк не взимает с грантополучателей фонда комиссию за открытие и ведение счета.

По вопросам или проблемам, связанным со специальным расчетным счетом для получения гранта в ПАО Сбербанк, работой сервисов «Сбербанк Бизнес Онлайн» и E-invocing, использованием электронных подписей, обращайтесь в службу поддержки ПАО Сбербанк на специальную горячую линию для грантополучателей: 8-800-100-4-555. 

Действуйте в соответствии с рекомендациями специалистов горячей линии. Если специалисты не помогли вам найти способы решения вопроса, направьте сообщение в претензионную службу банка со страницы своего проекта на сайте фонда.

Рекомендованные статьи
Если руководитель организации не может подписать договор
Открытие счета в ПАО Сбербанк
Электронная подпись и электронный документооборот
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос