Подписывать договор с фондом должен руководитель организации. В случае если по объективным причинам у руководителя организации, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ, нет возможности подписать договор, обратитесь к куратору своего проекта через сервис «Диалог с Фондом».
После согласования с куратором выполните следующие шаги:
- Оформите доверенность на лицо, которое будет подписывать договор от имени организации;
- Прикрепите сканированную копию доверенности во вкладке «Документы» подраздела «Договор». Требования к файлу: формат PDF, размер не более 10 Мб.
1. В доверенности укажите:
- дату составления: доверенность без даты составления не имеет юридической силы;
- место составления;
- сведения о представляемом юридическом лице – том юридическом лице, которое выдает доверенность: полное наименование, адрес, ОГРН;
- сведения о представителе – том, кого наделяют полномочиями по подписанию договора: ФИО и паспортные данные;
- полномочия из отдельного перечня ниже;
- срок действия доверенности (фонд рекомендует выдавать доверенность на 4 года);
- сведения о передоверии: без права передоверия.
2. Подпишите доверенность у руководителя организации.
3. Фонд рекомендует заверить доверенность у нотариуса.
Перечень полномочий, необходимых для открытия специального расчетного счета для получения средств гранта и заключения договора о предоставлении грантов лицом на основании доверенности1. Открытие отдельного расчетного счета, получение электронных подписей:
- Подписывать (заключать) с ПАО Сбербанк (далее — Банк) договоры банковского счета и дополнительные соглашения к ним на условиях, соответствующих требованиям проектов договоров о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, планируемых к заключению между Фондом президентских грантов (ИНН 7703424091) и НАИМЕНОВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА (далее — Организация) для осуществления Организацией проекта, с которым она включена в перечень победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
- Подписывать (заключать) с Банком договоры на предоставление услуг с использованием системы дистанционного банковского обслуживания (далее — автоматизированная система Интернет-банк СберБизнес), получать и обменивать электронные ключи (программно-аппаратное устройство, используемое в системе для генерации ключей электронной подписи (далее — ЭП), ключей шифрования, формирования и проверки ЭП, шифрования и подключения к защищенной корпоративной VPN-сети ПАО Сбербанк), в количестве, определенном условиями взаимодействия с Банком, а также предъявлять в Банк и подписывать заявления на сертификацию ключей проверки ЭП и шифрования, создавать и подписывать с использованием ЭП расчетные (платежные) документы в автоматизированной системе Интернет-банк СберБизнес.
- Представлять интересы Организации и (или) владельца сертификата в отношениях с удостоверяющим центром ООО «СберКорус».
- Подписывать и заверять от имени Организации документы, сопровождающие процесс изготовления квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей.
2. Заключение, изменение, расторжение и взаимодействие в ходе исполнения договоров о предоставлении грантов
- Заключать, изменять и расторгать договоры о предоставлении грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с Фондом президентских грантов (ИНН 7703424091), а также совершать все необходимые действия, необходимые для их исполнения.
- Представлять интересы Организации при взаимодействии с Фондом президентских грантов (ИНН 7703424091), в том числе путем обмена юридически значимыми сообщениями, при осуществлении полномочий, указанных в настоящей доверенности.
Чтобы узнать, как выпустить электронную подпись на доверенное лицо, изучите отдельную инструкцию.
Если в вашей организации недавно поменялся руководитель, фонд рекомендует оперативно представить сведения о смене руководителя организации в налоговый орган. В случае смены руководителя договор подписывает:
- либо новый руководитель, после того как организация внесла сведения о нем в ЕГРЮЛ,
- либо лицо, у которого есть доверенность на подписание договора от предыдущего руководителя, если срок действия такой доверенности не истек и доверенность не отозвана.