section navigation
Структура
раздела
left arrow
Предыдущая статья
Следующая статья
right arrow

Проект перечня организаций-победителей конкурса формирует объединенный экспертный совет (ОЭС). Для этого он определяет минимальное значение рейтинга заявки, при котором она может считаться победившей, и формирует предложения по размерам грантов для каждого победившего проекта с учетом комментариев экспертов конкурса.

Минимальное значение рейтинга заявки ОЭС определяет отдельно для каждого грантового направления в каждой из категорий:

  • для заявок с запрашиваемой суммой гранта не более 500 тысяч рублей;
  • для заявок с запрашиваемой суммой гранта свыше 500 тысяч рублей и не более 3 миллионов рублей;
  • для заявок с запрашиваемой суммой гранта свыше 3 миллионов рублей и не более 10 миллионов рублей;
  • для заявок с запрашиваемой суммой гранта свыше 10 миллионов рублей;
  • для заявок на основе долгосрочного проекта — по грантовым направлениям, по которым в соответствии с Положением о конкурсе предусмотрено представление таких проектов.

В случае если организация представила на конкурс несколько проектов и результаты независимой экспертизы по этим проектам позволяют организации претендовать на победу в конкурсе с двумя и более проектами, фонд предложит такой организации выбрать один проект, на реализацию которого и будет предоставлен грант. Если организация не сообщит о своем выборе в срок, указанный в электронном сообщении от фонда, фонд самостоятельно включит в проект перечня победителей конкурса проект с наивысшим рейтингом заявки.

После того как ОЭС сформирует проект перечня победителей конкурса, Координационный комитет утверждает перечень, а также согласовывает предложение по общему объему грантов для победителей конкурса (общему объему средств, предусматриваемых для проведения конкурса). 

В течение пяти дней после проведения заседания Координационного комитета перечень победителей появляется на сайте фонда.

Документы
Положение о проведении первого конкурса 2021 года Положение о проведении конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (первом в 2021 году)
280 КБ
Рекомендованные статьи
Подать несколько заявок от одной организации
Объединенный экспертный совет
Координационный комитет
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос