section navigation
Структура
раздела
left arrow
Предыдущая статья
Следующая статья
right arrow

Объединенный экспертный совет (ОЭС) — это коллегиальный орган, созданный Координационным комитетом для проведения независимой экспертизы заявок на участие в конкурсе президентских грантов. Председатель ОЭС — Андрей Николаевич Клепач, главный экономист Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Подробнее о составе ОЭС — на официальном сайте Фонда президентских грантов.

Работает с экспертами

ОЭС привлекает для оценки проектов широкий круг экспертов, регламентирует и контролирует их работу: следит за выполнением экспертами обязанностей экспертов конкурса, может признать оценку эксперта необоснованной и отказаться учитывать присвоенные экспертом баллы при рассмотрении заявок, в том числе на этапе определения предварительного рейтинга.

Определяет рейтинг заявок

ОЭС рассматривает заявки на участие в конкурсе с учетом их предварительного рейтинга на основе баллов, комментариев и выводов экспертов конкурса. По результатам рассмотрения заявок ОЭС определяет рейтинг каждой заявки, в том числе он вправе пересмотреть оценку заявки в баллах по одному или нескольким критериям.

Участвует в организации процесса оценки заявок

ОЭС вправе проводить совещания для подготовки рассмотрения заявок на участие в конкурсе до заседания ОЭС, в том числе приглашать на совещания членов Координационного комитета, экспертов конкурса и сотрудников Фонда президентских грантов. Совещания организует секретарь ОЭС по предложениям членов ОЭС и по согласованию с председателем ОЭС.

В случае если члены ОЭС лично — прямо или косвенно — могут быть заинтересованы в результатах оценки заявки, они обязаны сообщить об этом ОЭС до рассмотрения этой заявки на заседании ОЭС и воздержаться от голосования по ней.

Документы
Положение о проведении первого конкурса 2021 года Положение о проведении конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (первом в 2021 году)
280 КБ
Рекомендованные статьи
Процедура и критерии оценки заявок экспертами конкурса
Эксперты конкурса президентских грантов
Статус эксперта конкурса
Обязанности эксперта конкурса
Координационный комитет
Присвоение итоговых баллов
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос