section navigation
Структура
раздела
left arrow
Предыдущая статья

Вне зависимости от типа проекта эксперты оценивают каждую заявку по десяти критериям оценки, которые утверждены Положением о конкурсе. Каждому критерию эксперт присваивает от 0 до 10 баллов целым числом и, как правило, оставляет комментарий в электронной форме. 

При этом для независимой экспертизы двух типов проектов действуют дополнительные условия.

В процессе изучении заявок по направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» эксперты оценивают качество представленной информации в следующих блоках:

  • Описание процедуры отбора получателей поддержки в ходе реализации проекта.

    Этот блок эксперт учитывает при выставлении баллов по критериям «Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам» и «Масштаб реализации проекта».

  • Перечень известных деятелей культуры и искусства, которые согласились участвовать в отборе получателей поддержки в ходе реализации проекта.

    Этот блок эксперт учитывает при выставлении баллов по критерию «Соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности».

  • Информация об организациях, у которых есть опыт выявления и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства и которые согласились участвовать в реализации проекта.

    Этот блок эксперт учитывает при выставлении баллов по критериям «Актуальность и социальная значимость проекта» и «Соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности».

  • Описание условий и процедуры оказания поддержки в ходе реализации проекта.

    Этот блок эксперт учитывает при выставлении баллов по критериям «Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам», «Соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов», «Реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта» и «Масштаб реализации проекта».

  • Территория, в пределах которой в рамках реализации проекта планируется отбор получателей поддержки. 

    В случае если география проекта охватывает менее половины субъектов Российской Федерации, эксперт присваивает заявке не более пяти баллов по критерию «Масштаб реализации проекта». 

В процессе изучении заявок по долгосрочным проектам, срок реализации которых составляет более 18 месяцев, эксперты оценивают, насколько обоснована такая продолжительность проекта, и учитывают эту оценку при выставлении баллов по критериям «Актуальность и социальная значимость проекта», «Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам» и «Соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов». Эта оценка может выступать как основание для понижения баллов, в том числе стать причиной для присвоения минимальных баллов в выбранных диапазонах. 

Если в заявке по долгосрочному проекту отсутствует обоснование того факта, что реализовывать проект в пределах 18 месяцев и менее нецелесообразно, эксперт присваивает такой заявке не более двух баллов по критерию «Логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам» и не более пяти баллов по критериям «Актуальность и социальная значимость проекта» и «Соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов». 

Рекомендованные статьи
Длительность проектов-участников конкурса
Подать заявку по направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства»
Критерии оценки заявок
Не нашли ответа?
Задайте свой вопрос